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Receitas de Doce de Leite: O original Argentino e o de panela de pressão

Depois de comer Dulce de Leite todo dia em Buenos Aires, tinha que postar uma receita tradicional argentina, por ela ser muito demorada também postei a famosa receita do doce de leite de panela de pressão.

Já aviso antes, a receita tradicional é muito demorada, mas vale cada segundo.

Receita Tradicional

Ingredientes:

  • 10 litros de leite
  • 2 1/2 kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, levar ao fogo o leite com o açúcar.
  2. Quando a mistura começar a ferver, baixe bem a chama.
  3. Assim que começar a engrossar, juntar a baunilha e o bicarbonato.
  4. Deixar ferver em fogo muito brando por cerca de 5 a 6 horas, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  5. Após esse tempo, ficará escuro e espesso.

Receita doce de leite de panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

  1. Colocar a lata de leite condensado (sem abrir) dentro de uma panela de pressão
  2. Depois colocar água na panela até cobrir a lata
  3. Levar ao fogo e cozer por 30 minutos, no fogo médio
  4. Depois que a lata estiver esfriado muito bem, abrir e o doce estará pronto

Filed under Doce de Leite Dulce de Leite argentina receita aprenda a fazer Doce de Leite

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